kame kame usagi

時間のA面で繰り返される、不思議なB面について

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サバイバルだ 放射能なんて怖くない

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乳酸菌親父こと飯山一郎先生のお米のとぎ汁で作るヨーグルトや乳酸菌風呂の情報満杯の本がでました。さっそく注文しなければね。値段も安いね。

先日徳島市で田中優さんの講演会がありました。160人ほど参加がありました。福島の野菜や魚を食い支えようという話のおかしさ、安全じゃないのわかっているからね。それと小出先生のいう汚染された食品は原発を容認してきた大人たちが食べ支えようと話、たとえば60歳以上の人なら食べても安全で子供は食べると危険なんていう話。これって福島の第一次産業を守るための一案だと思うけれども食べた後の排泄物で汚染が拡散してしまうやばさがある。

国際テロ組織霞ヶ関は日本中に汚染を拡散させるために「食べ支えよう」なんてわめいているが、放射能は拡散ではなくまとめて封じ込める必要があるからね。政府は国民を抹殺しようとしていると思ったほうがいい。

9月11日 徳島でも脱原発パレードがあります。徳島駅前12時出発。

徳島市の津田港に汚染された瓦礫が陸揚げされ丈六で廃棄物処理されているという情報あり。



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放射能生活の注意事項
一億人のために


船瀬 俊介 [著]

A5判変型・並製/144頁/本体価格1,000円
ISBN 978-4-88320-540-0

著者が「使える」と判断した放射能対策の数々

たとえば――、
①ネット上で100万人が実践したとして話題になっている「米のとぎ汁乳酸菌」による放射能対策を著者が実践し、結果を報告。
②味噌、ビタミンC、リンゴ・ペクチン、水素水など、マスコミでも取り上げられた放射能対策の真偽を科学的に検証。生活上可能な実践の仕方を提案。
③炭食、ローフード、マクロビオティックなど、あまり一般的ではないものの、放射能対策に著効がある対策も紹介。
……今後、放射能対策として具体的に何をしたらよいのかと迷っている市民の方にとって、今すぐに使える本となりました。

(1) 米とぎ汁乳酸菌の作り方
(2) 放射能対策の乳酸菌風呂
……すぐに使えるレシピも満載です!

著者紹介

船瀬俊介(ふなせ・しゅんすけ)
1950年、福岡県田川市生まれ。日本消費者連盟での活動を出発点に、つねに生活者サイドに立って、食品・健康・環境問題に取り組むジャーナリスト。1990年代のはじめから「電磁波問題」が21世紀の新たな公害になると予見し、取材を開始。IH調理器の危険性を警告した『やっぱりあぶない、IH調理器』がベストセラーとなる。また、2001年9月、日本初の狂牛病発生前に『早く肉をやめないか?』にて日本での発生を言い当てるなど、その見通しの鋭さには定評がある。日本中に蔓延した放射能にどう対処するかを考えることは、はからずも著者がこれまで専門的に取材してきたガン・食品・環境・健康などのテーマを集成することになった。

好評既刊

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